sábado, 5 de mayo de 2012

Cupcakes de chocolate blanco con frosting de queso

Ayer encontré una librería del centro que tenía descuento del 50% en muchos de los libros y entramos a mirar si encontrábamos alguna ganga. En el último momento encontré un libro de cupcakes con el descuento y decidí llevármelo y hacer algunas madalenas de prueba para el cumpleaños de Oliver.
Mi nuevo libro de cupcakes:
 La primera receta fue por la que me decidí, madalenas con chocolate blanco!:
 La receta del frosting de queso la cogí de las recetas que nos dieron en el curso que fui hace un par de semanas:
 Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente
115gr de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
200gr de azúcar
125ml de leche
190gr de harina (tamizada)
Cucharadita y media de polvo de hornear
100gr de chocolate blanco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla


 Precalentar el horno a 160 grados. Mezclar los huevos y añadir la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa y clara.
Añadir la lche, la harina, el polvo de hornear, el chocolate y el extracto de vainilla. Mezclar en una máquina de cocina mezcladora (cómo se llama en español??) durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Poner en una bandeja de madalenas 12 papelitos y rellenar 2/3 de cada papelito con la mezcla obtenida. 

 Cocer en el horno durante 18-20 minutos hasta que estén rígidas (no líquidas por dentro, yo en mi horno las tuve que dejar 24 minutos). Dejarlas enfriar durante unos minutos en la bandeja de madalenas. Las madalenas tienen que haberse enfriado completamente antes de ponerles el glaseado.

Glaseado/frosting de queso:
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de queso de filadelfia
700gr de azúcar glas

En una máquina de mezclas se mezclan primero la mantequilla y el queso hasta que quede una mezcla cremosa. Se va añadiendo el azúcar glas tamizado. Por último, se añade colorante alimenticio si se quiere.
 Se coloca la mezcla en una manga pastelera y... a decorar!:


P.D. Estaban buenísimas!!!

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