martes, 1 de septiembre de 2009

Samosa, afrikansk mat

Flora es una chica de 24 años, que nació y vivió en Burundi, África, hasta que hace 8 años se mudó con toda su familia a Noruega, junto con mucha otra gente de Burundi. Ella está estudiando una nueva carrera aquí en noruega, que en España yo creo que no hay "Helsefag" cero que se llama en noruego, ya no me acuerdo ejejej, pero que vendría a ser una mezcla entre trabajo social y auxiliar, aunque con nosotros hacía el mismo trabajo que una auxiliar, que a la vez, aquí viene siendo parecido a una enfermera y el domingo terminó sus prácticas con nosotros y nos trajo "samosas" recién hechas. Es una comida africana (en wikipedia pone que es típica de la india pero ella nos dijo que era típico de África y un paciente que teníamos que había vivido 22 años en África dijo que era cierto, y no veas lo contento que se puso cuando le dimos una, hacía años que no comía y las echaba de menos :D) que se parece a las empanadillas, pero lo que recubre es como lo que usan para los rollitos de primavera. Creo que se pueden rellenar de varias cosas, pero éstos llevaban carne picada con cebolla y pimiento rojo (muy poco gracias a Dios). La verdad es que estaban riquísimos y no quedó ni uno (bueno, miento, tres que guardamos casi bajo llave expresamente para el turno de tarde) aquí veis el plato después de haber comido otros dos más -y estábamos 4 de mañana.... :D :


Algún día probará Espen a hacer unos!

No hay comentarios: